Стихотворение «Розы пустыни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 474 +1
Дата:

Розы пустыни

По рыжим пространствам ушедших морей
Летят, зарываясь, мои корабли.
Здесь пляска ночная огня и теней
Предшествует быстрому взлёту зари.

И звёзды в пустыне, как будто, острей,
Но где она прячет свои родники?
Морозная ночь, изнурительный день,
Без тени земля... мои крылья легки.

Пусть взрослый пилот, словно Маленький принц,
Опять сокрушённо взывает к Тебе...
Подвижники Духа не знают границ
И тихо присутствуют в каждой судьбе...

За дерзким туманом скрывается веянье
Неведомых сил, и, незрим до утра,
Дождь манной с небес упадёт на мгновение,
Чтоб вновь испариться во чреве костра...

По рыжим пространствам ушедших морей
Летят, зарываясь, мои корабли,
Но там, где пески покорил тамариск,
Теперь неожиданно... розы взошли!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама