Стихотворение «Ортодоксы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 521 +1
Дата:

Ортодоксы

Внешний вид прост и немного провинциален
/В нашем наречии есть что-то от Галилеи/.
"Мудрые" эллины нас дураками считают,
Холодно смотрят на нас свысока иудеи.

Кто нас поймёт в этом городе международном?
Кто нас увидит в этом "внимательном" мире?
Тяжкое чувство раба не тревожит "свободных",
Впрочем, они не хотят быть на будущем пире.

Пир их сейчас, и чума их ничуть не смущает,
Мы же болеем и чувствуем запах гангрены,
Только в больницах Утешитель нас посещает...
Ждём своё время, живя на краю Ойкумены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама