Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 551 +1
Дата:

Тоска

Ф.Фелини
                1
Набухала жила
                         на виске,
скользила по стеклу
                                 рука,
бесшумно крошки
                          собирая.
Открылась
                 дверь –
стоит
          тоска:
родная болью
                         всем,
но счастьем
                        всем
                                   чужая.

                  2

Воспоминания тянулись
ответа жданного –
нежданной
                 тишиной.
Вдруг -
Лязг!
стук!
Не повернулись.
Стояли молча
                      пред Судьбой.
Затихли провода,
гуденьем
голосов чужих -
и
капал блюз
обидой   на двоих.


                      3


Стояла осень у порога,
прося
           обрывки
на пропитание
                          подать,
и
   сильно-сильно
захотелось -
всю жизнь прожить
и
  не страдать.

                 4

Заботы надвигались,
забвеньем
           умоляя,
забыть того,
кто здесь
увидеть захотел
на хлипком чувстве,
забытое
и
оброненное
                    случайно.
Но почему тогда
                          отчаянье,
сжимает сердце
                          суетой,
обрывками газет?

Ведь был порыв
                          собрать осколки
чьих-то  запретов,
но нервы
заплетались
                     в косы боли
и распадалось
единенное
случайно…….

                          5

Набухала жила
                         на виске,
скользила по стеклу
                                 рука,
бесшумно крошки
                          собирая.
Открылась
                 дверь –
стоит
          тоска:
родная болью
                         всем,
но счастьем
                        всем
                                   чужая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 18.04.2011 (1)
стоит
          тоска:
родная болью
                         всем,
но счастьем
                        всем
                                   чужая, -
как верно подмечено!
Геннадий, спасибо за подарок!

название
     14:52 18.04.2011
Владлена!
Рад Вас читать!
Заходите ещё!
С добром, Геннадий Инюшин
     08:46 18.04.2011 (1)
Действительно-маленький киносценарий ))Молодец!
     10:40 18.04.2011 (1)
Иллария!
Рад Вам! Давненько не заглядывали!
Приходите почаще!
С добром, Геннадий Инюшин
     10:47 18.04.2011 (1)
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! буду заглядывать почаще!!!)))
     11:01 18.04.2011
Иллария!

Всегда рад Вас читать!!!
С добром, Геннадий Инюшин
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама