Эта ночь как будто создана
вожделением любви.
Месяц тешится со звёздами.
По утру восток в крови.
Только мы сидим угрюмые
на вокзальной на скамье.
Мы о хате тёплой думаем,
нет и мысли о семье.
Меж дверей перемороженных
веет тёплый ветерок.
Вот бы здесь! Но не положено.
Что ж, "подкуримся" чуток.
Косячок к губам изысканным
для комплекта не идёт.
Так нелепо аж не высказать.
Тупо косится народ.
Второпях носами шмыгают,
что-то вынюхать хотят,
чтоб какой-нибудь интригою
осквернить весёлый взгляд.
Встретимся с тобою вряд ли мы.
Скоро наши поезда.
Это ясно, я понятливый.
Ну, да ладно - не беда.
Жизнь у странников особая.
И не каждый их поймёт.
Но с чего бы это? Снова я
вспомнил этот эпизод. |
Эта ночь как будь-то создана
вожделением любви.
Месяц тешится со звёздами.
По утру восток в крови.
Меж дверей перемороженных
веет тёплый ветерок.
Вот бы здесь!Но не положено.
Чтож, подкуримся чуток.
Покурили, отогрелися.
Скоро наши поезда.
Вряд ли мы с тобою встретимся.
Ну, да ладно- не беда.
Жизнь у странников особая.
И не каждый их поймёт.
Но с чего бы это? Снова я
вспомнил этот эпизод.
Честное слово, замечательно!