Стихотворение «На перекрёстках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 178 +1
Дата:

На перекрёстках...

На перекрёстках разных судеб и времён 
Нет указателей и светофоров нет,
Пестрят обочины табличками имён
Не отгадавших, у кого приоритет. 

И к перепутью приближающийся всяк,
Хоть новичок на том пути, хоть старожил,
Рад проскочить бы, да боязнь попасть впросак. 
Но не Дурак. Им не знакомы мандражи. 

Для них не вдолблен в монолит скалы закон,
Где буквализма "фа бемоль " - едва ли "ми".
Не от того ли где Фортуна, там и он?
И Форы им неисчерпаемый лимит...

Всё Дураку: Полцарства, девку и коня
И непременно чтоб счастливым быть концу!
К его услугам самобранка-простыня
И привилегия - Кощея - по ...лицу.

Не претендуя на "быть умным", Дурачок 
В конечном счёте получает, что хотел. 
В них сметка, толк, народа крепкое плечо.
А "умным быть" - быть зачастую не у дел. 

И пролетая перекрестья "на авось",
Они бесстрашно входят в жизни виражи. 
У единиц, быть может, где-то не срослось. 
У единиц… Дурак-то и поныне жив!

Он среди нас. Возможно ты? Быть может я?
А ну как им благодаря людской весь род
Ещё живёт? А коль от дурня нет житья -
Так то, простите, не Дурак. 
То ИДИОТ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:16 11.11.2020
Философия, однако...
     23:13 10.11.2020 (1)
Про идиота - в самую точку!
     00:03 11.11.2020
Спасибо!
     23:08 10.11.2020 (1)
И что? Мир изменился?
     23:56 10.11.2020
А что, должен был?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама