Стихотворение «Отступает...отступило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 214 +1
Дата:
«Кольцо из цельного бриллианта»

Отступает...отступило

"И кольцо стирается со временем"*,
И из памяти любовь уходит,
Прорастает ложь из злого семени,
В ком добра ни капли не находят.
Все напрасны глупые старания,
Ни к чему простые кривотолки,
Если б знали, что будет заранее,
Разве б собирали зла иголки?
Что в сердца вонзились с злого голоса,
Распустились в теле паутиною,
Знаю я, что жизненные полосы -
В перемешку  черно-бело-серые.
Но однажды расцветает радугой
Та надежда, что таилась запертой,
И все то, что нас пугало - радует,
Отступило, отступает  с Верою...

*Овидий

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 18.08.2020
Если бы мы знали заранее, что с нами будет...

     16:54 13.08.2020 (1)
1
шикарно...
     21:11 13.08.2020
2
БлагоДарю! 
Реклама