Стихотворение «Грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 191 +2
Дата:

Грусть


Почему-то грущу.
Вроде, нету причины,
А в душе тяжело
На изломе границ.
Все вокруг как-то вдруг
Нацепили личины,
Ну, а кто без личин,
Те как будто без лиц.

Надоело смотреть
На концерт бесноватых,
На вопящих и тех,
Кто им вторит, вопя.
Надо мной облака
Всё несутся куда-то,
Всё летят и летят,
Бытие торопя.

Как изменчив наш путь!
То холмы, то канавы…
И лежит чья-то тень
Через путь поперек.
Не мои времена,
Мне чужие их нравы,
Ах, забиться бы в щель,
Как усталый зверёк!

Говорили мне: жди
Наступленья рассвета.
Но зачем мне рассвет,
Раз сижу запершись?
Мне бы просто проспать
Всю весну и всё лето,
И всю осень за ним,
И всю зиму, и жизнь…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 19.08.2020
Хорошо написано. Но своими мыслями запечатлёнными в творчестве мы, зачастую, притягиваем то, о чём пишем. Увы!
Реклама