Стихотворение «Девочка-смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 186 +1
Дата:
«Девочка-смерть»

Девочка-смерть


Окна распахнуты, сорваны напрочь портьеры.
Хлещут ветра, возвещая другую эпоху.
Девочка-смерть танцует под знаменем веры
И за собою зовёт нас идти на Голгофу.

Кто на пути у лавины бушующей встал бы!
Кто знает средство от этой проклятой отравы!
Девочка-смерть танцует под знаменем правды
И призывает сажать и казнить всех неправых.

Кто же сочтет всех безвинно за родину павших?
Их слишком много, останки их бренны и тленны.
Девочка-смерть танцует под знаменем нашим,
Тем, что веками с тобой мы считали священным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 19.08.2020
Крепко написано.
Реклама