Стихотворение «туманы Лондона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:
«туманы Лондона»

туманы Лондона

Туманы  Лондона день
превращают
в скучный серый вечер.
и мглой ложатся по скользящей
мостовой.

а Темза поднимает над водой
свою туманную завесу
и ты уже бредёшь в неведомом
миру.

но это всё на первый
взгляд
для незнакомца  так выглядит 
уныло и невзрачно.

а я приду домой  -
встречает дух тепла ,
что от камина радостью
исходит.

а после,  глянув мимоходом
в запотевшее  окно -
и видишь чудо небывалое
из сказки:

деревья – великаны
в странных колпаках
беседуют о чём-то тайном ,
непонятном.

и руки-ветки в их белёсом
одеяньи
то вверх вздымаются,
то опускаясь вниз,

поддерживают долгую беседу.
а с кем же разговоры те ведут?
с туманами, что покрывалом
непрозрачным

укутывают зимний скучный
день и
превращают незаметно
в тайну…

Big Ben старинный
подтверждает  это:
в величии плывёт над городом
его напев,

и постепенно тает… тает…
всё глуше…глуше…
и совсем затих….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама