Стихотворение «джаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 185 +1
Дата:
«джаз»

джаз

Гортанный перелив
и хриплый отзвук  низкий.
и голос словно черный
шоколад  в звучании
ритмичном  саксофона
под томные шлепки
вальяжных контрабасов
по сцене птицей странною
несутся вверх, то вниз.

и голос завораживал
разливом волн прибойных,
необозримых далей,
тропических широт….
и  из глубин вставала
незримая страдалица
прекрасная  и гордая
царица  африканская
и песнь детей-невольников
над миром всё плывёт…

теперь усовершенствован -
имён вон сколько новых:
и фри – и кул- и соул-джаз,
и даже прогрессив…
но неизменным  был и есть
напев с плантаций
страждущих -
тяжелый горький  хриплый
тон и шоколадный ритм…

художник Олег Рыжков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:42 09.09.2022
-1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама