Стихотворение «Невозможное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Невозможное

Намазана ночь толстым слоем на мой каравай.
По тёмным прожилкам луна расплескалась тревожно.
«Насущное» хлещет, уже перелилось за край.
Но сердце мечтает о том, что найти невозможно.

Я чёрные тени деревьев сдираю с лица.
Но сон расстилает, неспешно, ландшафт ненадёжный.
Где стаям, летящим куда-то, не видно конца.
Где мир расползается – суетный и бездорожный.

Страна меланхолия – скуден удушливый свет.
Фантомные боли и ветхих надежд силуэты.
Зачем же я замер, гляжу завороженно вслед?
Зачем воспевают твоё захолустье поэты?

Сверкни «невозможное» в тесной, озябшей груди,
Зажги моё сердце огнём, как плывущий фонарик
В реке полноводной – все страхи, дожди – позади.
И только стихи… Но исчерпан мой жалкий словарик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама