Стихотворение «а помнишь, Оль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:

а помнишь, Оль...

А помнишь, познакомились мы только,
Меня кроить ты сразу стала, Ольга.
«Курить бросай», - сказала, - «Сань,
Я в том не вижу толка».

И бросил ведь, и был ещё готов,
Особенно, когда ты с животом,
За дыню март, как земснаряд,
Прогрыз, поднял вверх дном.

И вот во мне ты видишь андрогин
Под каблуком, тебе не нужен стал таким,
Не хочешь, мать, со мною спать,
Покорной рохлей сплю один.

А коль не я верховный в доме суд,
То и ответственность за всё не я несу,
Детей в углу мной не пугнуть,
Не влить остывший суп.

Я невостребованный в битве твой доспех,
В котором нужно было выходить на всех
И, полироль втирая, Оль,
Перед людьми и детворой
Себе-таки облегчить данный век.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама