Шагну к столу. Рубильником души
включу - весь мир, на крошечном экране.
Набрать: СТИХИ... привычно, вновь решив,
вслед побреду словам, как на аркане...
Слегка примерюсь, лишь... с чего начать?
А стрелку курсора, на ярлычок подвину,
чтоб снова, невозможное искать -
чужой души, надрезав середину!
Войду, к кому то, явно - невпопад!..
Закрою, зарекаясь - возвращаться!
Минуты, слишком быстрые, летят.
И спать - пора, но, как не задержаться...
... Когда, явишься, как хлыстом из слов -
ожогом нанесенным, задевая!
...Хотелось спать?... Да нет, как прежде - вновь,
идут часы...
А, я - Тебя, читаю!...
2012 |
Сколько нужно времени, чтобы прочитать "Войну и мир"? А посмотреть снятое по роману кино? Не всё можно передать в фильме, но не всё и в книге. В кино можно разглядеть детали одежды гвардейских офицеров, которым автор не счёл уделить столько внимания, сколько это сделал художник по костюмам на съёмках.
Будут ли наши потомки читать книги?