Он написал свою мечту
Что всех желаннее на свете,
Ту, что не встретил на яву,
Но так прекрасна на портрете.
Прекрасен лик его любви,
Из глаз струится свет небесный,
В озёрах синих нету лжи,
Чарует взгляд её прелестный.
Улыбка в юности свежа,
В изгибе губ нет и намека
На поцелуи без любви,
Что познают в грехах порока.
Как свежий персик кожи тон,
Как бархат бликами играет,
С любовью мастера мечта
Изьяна в лике не познает.
В природных завитках волос
Пшеницы цвета золотого
Наивность с нежностью цветут
Не знавши помысла иного.
Мечта художника жива
Лицо живое зрит с портрета,
Под кистью мастера она
Как Муза стала стала для поэта.
Она художника душа
Его рука и вдохновение,
Его любовь, его мечта
Его великое творение.
Не встретив Музу на яву
Художник к Богу обратился
И тот помог ему с мечтой,
Чей образ кистью воплотился.
И вот в уютной мастерской
Творит художник с Музой вместе
И дарит он любовь свою
С небес дарованной невесте.
Он с ней богат и знаменит
В его картинах нет изьяна,
От них струится яркий свет
Что им та Муза даровала!
|
В избранное!