Стихотворение «Любовь и философия! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямысличеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:
Ищи только Бога - вся философия в этом!

Любовь и философия!

ДАRRRАД
Цепляя бритой головой
О медно-синий купол неба,
Ты, пахнешь и вином, и хлебом.
Так удивительно живой!

И попадая в сумрак ночи,
Во звёздном звоне глубины,
Услышав хор из тишины, 
Ты, к тайне ближе и захочешь

Жить, к тайнам бездны прикасаясь,
Звучанье звёзд и мир познать,
С любовью женщину ласкать
И жизнь понять, слегка играясь.

На буйном сидя на коне
Или в своём спортивном каре.  
Пофилософствовать ли в баре
С оккультным знаком на ремне?!

Или нырнуть красиво в волны.
Быть недоступным?!
Полно! Полно!
Уже достаточно вполне!

Ты, хочешь быть, как Мефистофель!
А ну-ка, повернись-ка в профиль!
Да. Точно! Вылитый же ОН!
Без дьявола, но тот же тон
И тот же кон, но только профи, -
Ты, делаешь своё легко.
И любишь этот риск. Ты, - О!
А ноль - не полное ничто!

Ты, выше лучше и, ты, - то-тО,
Что нужно важно,
Действуешь отважно
И любишь отдых и работу!
АNNАММИРРИММАNNА
Послесловие:
https://fabulae.ru/note.php?id=51235 лекция по православию здесь, на фабуле!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама