Стихотворение «Навалились свинцовые тучи.., или Баллада о Гарьке-Поэте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

Навалились свинцовые тучи.., или Баллада о Гарьке-Поэте


Полное название: НАВАЛИЛИСЬ СВИНЦОВЫЕ ТУЧИ.., или БАЛЛАДА О ГАРЬКЕ-ПОЭТЕ

Посвящаю ему и его товарищу по поэтическому творчеству, такому же гениальному коломенскому поэту земли русской Боцману Сергееву. Они обоЕ гении своего удивительного пера (в смысле, пЁрьев)! ОбоЕ любят покушать свинины!


Гарька выскочил с подъезда

И  несётц, стремглавши хвост,

К нашей уличной помойке,

А в руках его -- хворОст!

Где ты взял его, собака,

Этот мерзостный хворОст?

Неужель, в лесу нахапал,

Свой поджав собачий хвост?

Иль в столовой скоммуниздил,

Где им топют жарко печь?

Отвечай, свинины морда,

Иль сейчас  ж с голОвы плеч!

Он в ответ слегка смутился,

Головою опустил

И сказал едва лишь слышно:

Мне Сиркунька подарил…

Ну, теперя всё понятно!

То Сиркунька-молодец!

В барабан с утра играет,

На трубе что мочь дудит!

Эт его ему подарок!

А чего ж ещё желать?

Забирай его быстрее

и ложися на кровать!

Глаз закрой, щекой прижмися

И представь, что ты в лесу

На пеньке сидишь трухлявом,

Пожираешь колбасу.

То-то хохоту раздастся

За твоею головой.

Хоть ты мальчик несмышлёный,

Но забавненький такой… 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама