Стихотворение «Разговор с Поэтом о пельменях. Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Разговор с Поэтом о пельменях. Кантата


Полное название: РАЗГОВОР С ПОЭТОМ О ПЕЛЬМЕНЯХ. КАНТАТА

Посвящаю ему, а также его собрату по перу, несравненному и неповторимому коломенскому поэту Гаррию Бонифатьевичу Записдулину. Таких больше нет и никогда не будет. Как говорится, штучные экземпляры во всех ихних животрепещущей красе и животном унынии

Я спросил Сиркуньку:

- Любишь ты пельмени?

Ты ж Поэт известный!

Пушкин прямо Лев!

Он в ответ надулся,

Мордой застегнулся,

Стал- не взять не пё.рднуть! –

Прямо князь Гвидон.

- Ты чего молчишь-то?-

Я продолжил тему. –

Думашь отмолчаться?

Не надейся враз!

Я ж к тебе серьёзно!

Я ж к тебе с приветом!

Признавайся - любишь,

Мерзкий керогаз?

Он опять ни звука.

Лишь глазёнки сморщил.

Щёчки покраснели.

Вылитый Гвидон!

Пробурчал чуть слышно:

- Мне б сейчас кефиру…

С булочкою мягкой…

Иль ситра стакан…

Вот такой прекрасный

Паренёк Сиркунька!

Он - Поэт великий

Наших славных мест!

Где просторно прямо,

Где в башке панама,

А с обеда куры

Сели на насест…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама