Стихотворение «окно, холмы и неба синева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 180 +1
Дата:
«окно, холмы и неба синева»

окно, холмы и неба синева

Холмы зелёные и неба
синева.
простор бескрайний в окна
звонко входит.

любил хозяин в даль необозримую
глядеть,
в раздумья погружаясь о былом
и светлом.

давно года свой потеряли счёт -
слились в безликий шар
и только это небо, холмы зелёные
собой дарили жизнь

в воспоминаниях, что вспыхнут
словно звёзды.
мелькают кадрами, отрывками
и всё ж

вдруг оживало ярким чистым
светом
и снова молодость неспешно
перед ним

листала вновь и вновь
свои полуистёртые страницы.
и радость с грустью
рядышком идут….

воспоминания…. что с вами
нынче будет?
пустая комната… и стул теперь
пустой…

лишь за окном в цветеньи
золотом
холмы далёкие …
простор бескрайний неба……


Послесловие:
по мотивам картины Холмы....
Richard Clifford Diebenkorn Jr.
(22 апреля 1922-30 марта 1993) –
американский художник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:20 11.09.2022
     20:10 22.08.2020
Да, неизменно лишь одно:
Тот вид чудесный за окном...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама