Лондон туманный. Душистое утро.
Тайнами шепчет апрель.
Морось на лицах блестит перламутром
Ну здравствуй, моя Аннабель.
Свежа и прекрасна, как много лет раньше.
Очарованный взгляд свысока.
Элегантность Коко в полумгле эпатажной
И перчатки под цвет каблука.
Не те ли перчатки, что были впервые
Красным лаком на тонких руках?
Музыкальные пальцы в сознаньи застыли,
Будто розы среди сорняка.
Сокровенной лампадой из памяти скверов
Лучилось в глазах дежа-вю.
Подобно минутам, бредём против ветра
Вдоль дубов и потертых гравюр…
……………………………………………
Те двое простились среди опечаток
В записке дрожащей рукой.
Закончена повесть о паре перчаток
Забытых, возможно, тобой.
18.04.11 |