Стихотворение «Мне не жаль, что в метро нет погоды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 440 +1
Дата:

Мне не жаль, что в метро нет погоды...

Мне не жаль, что в метро нет погоды
Желтых листьев, искристых дождей.
Лишь искусственность мертвой природы
С полулживой природой людей.

Нет осеннего неба сырого,
Что нависнет над миром слезой.
Только сытость на лицах бескровных,
А в глазах доброта бирюзой.

Если птица – журавлик бумажный
Если солнце, то свет фонаря.
Март не хлынет ручьями отважно,
Рассмешив седину декабря.

Я бегу из пучины безветрий,
Межсезонных улыбок и слов
В мир, где воздух по-прежнему свежий
И глаза самых ярких цветов.

Поприветствую вечер, прохожих
Тень улыбки согреет лицо.
Мне не жаль, что прохлада, ведь позже
Тихо скрипнет родное крыльцо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама