Одни:
… их сочинять не так уж сложно,
словарь созвучий взять у друга можно,
ногой настукать ритм куплета,
и называй при всех себя поэтом.
Не трудолюбие с упорством их рождают,
Пегасу свечку на столе – и сами прилетают…
Другие:
…дыханье затаив, почувствуй трепетанье
от образа, мелькнувшего в сознанье,
и тени слов, наметивших строку,
как ветер, подхватив пушинку,
яви на этот свет, добавив к ветерку
любви и сострадания крупинку…
Третьи:
… стихи легко текут на строки –
один, другой – в простор широкий,
летят, как ветры над равниной,
лишь успевай-пиши строкою длинной.
А муки творчества – страшилка ни о чём,
сел, написал, народ стихи прочёл…
… как пишутся стихи не знаю до сих пор.
Быть может, ты продолжишь этот спор?..
|
Всплывает стих короткий,
Но я в себе такой недуг
Топлю стаканом водки
И стих становится длинней,
И шире, в смысле строчки,
Как в море капель в нём идей.
Пишу, не ставя точки.
Читатель гибнет под волной -
Весомо в рифму слово.
Кричу себе в запарке: "стой!",
Но наливаю снова.
Поток катренов из меня
О берег смысла бьётся.
Сев на крылатого коня,
Тушу стаканом солнце.
На тонкость мысли весь расчёт,
Интриги рвутся нити.
А что? Вполне и как бы вот.
Талант мой зацените!