Стихотворение «Театр.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 270 +1
Дата:

Театр.

Хуже всего когда твой удар падает в пустоту
может ты просто выбрал не ту цель
а твои дети, как и все дети, растут,
им не по росту детская их постель -
ноги упёрлись в стену.
Где она правда эта горькая соль,
как без неё, такой ужасной на вкус,
но ложь разъедает души, как платье моль,
и твой прощальный выход, о, моя Русь,
на авансцену.
Как же печальна твоя последняя роль,
и рассыпаются в брызги фонтаны из слов,
бесчувственность души разъела, как тряпку моль,
И твой финал, как финиш, уже готов...
Крикни - Спектаклю не верю !
Сорви с заколоченных окон трухлявый горбыль
Окна настежь - заразу убьёт свет,
мох равнодушия он превратит в пыль,
И даже не думай, готов ты уже, или нет,
Друзья тебя ждут за дверью.

                             15авг.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 30.11.2020 (1)
"Заразу убьёт свет!" - может быть, так и будет? Или не будет...
     22:29 30.11.2020
Будет...светоустойчивая..
     16:26 08.09.2020 (1)
Грустно это всё...
     18:14 08.09.2020
Открываешь дверь, и .. никого..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама