Стихотворение «Я спешу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 213 +1
Дата:

Я спешу



Я спешу  от солнца
По лесной дорожке,
Просто так сжимаю
Веточку в ладошке,
Ненароком ёлки
Задевают плечи,
Растрепалась чёлка,
А поправить нечем.
Шепчутся осинки,
Поскользнулись ноги,
По лицу росинки -
Капли-недотроги.
Крошечные брызги,
Чистые слезинки,
Озорные искры
На сухих хвоинках.
Под листочком жёлтым
Вижу чью-то спинку.
Всё, друзья, извольте,
Вы ко мне в корзинку!
Рыжие лисички
Прячутся правее,
Братья и сестрички,
Прыгайте живее!
Отыщу плутишек -
Первую удачу
И сосновых шишек
Наберу в придачу.
Выхожу тропинкой:
Белый гриб на зависть.
Ты, как на картинке.
Ну, ты и красавец!
Углубляюсь дальше,
Птичьи трели слышу,
Хорошо пораньше
Я из дома вышла.
Дышится свободно,
Тяжелит поклажа,
Хватит на сегодня,
Лес и так уважил.
Я спешу на солнце,
Бурелом и чаща,
Рвётся паутинка,
Надо возвращаться!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 16.08.2020 (1)
Красиво написано! 
     16:30 16.08.2020
Очень рада, что понравилось!
     11:37 16.08.2020 (1)
Великолепно!
     16:30 16.08.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама