Стихотворение «Неспящие дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:
«Неспящие дети»

Неспящие дети


Всё давно началось, и кто знал, тот молчал,
Ведь известно: молчанье – воистину злато.
Нынче многие дети не спят по ночам,
Потому что живут, начиная с заката.

Одиноки они, ведь никто им не друг,
Их проклятье – луна, серебрящая крыши,
И бывает, что крылья у них вместо рук,
Потому что родня им летучие мыши.

Фонари на бульварах, скамейки в садах,
Тишина во дворах, шелестящих листвою, –
Так неспящие дети живут в городах,
И созвездья пылают над их головою.

Но как только светать начинает кругом,
Эти дети от солнца стремятся укрыться,
И тогда интернет им единственный дом,
И луна им за темными шторами снится.

Они грезят, в экран устремляя глаза,
Из Ютуба в Фейсбук и обратно блуждая,
И стекает порой по щеке их слеза,
Настоящая детская слёзка живая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 19.08.2020
К сожалению, это правда...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама