Стихотворение «В доме твоей души.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 216 +2
Дата:

В доме твоей души.



В этом доме двенадцать комнат.
В этом доме двенадцать бед.
В этом доме тебя накормят
И не спросят, каков обед.
В этом доме темно и скучно.
В этом доме не прибран стол.
В этом доме собственноручно
Облицован хозяйкой пол.
Старый пес непонятной масти
Тычет лапой твою ладонь,
Но ребенок не скажет: «Здрасте!»
Но очаг не хранит огонь.
В этом доме не слышно смеха.
Лишь ворчанье порядка для.
В этом доме уснуло эхо
Средь дешевого хрусталя.
И хозяин всех держит строго
В этом доме без перемен.
В этом доме не любят Бога,
Но всегда говорят: «Амен».
Вот ты ходишь весьма печален,
Строишь планы и этажи.
Этот дом, где двенадцать спален,
В самом сердце твоей души.
Я тебя осуждать не буду.
Я желаю тебе любви.
Пусть с тобою случится чудо!
Мысли светлые призови.
Ангел в небе прядет волокна,
Смотрит ласково из-за туч.
Отвори же скорее окна!
В дом проникнет веселый луч.
Всех помирит в твоих глубинах
И разбудит в душе мечты.
В добрых радостях голубиных,
В доме том, что построил ты.
Мысли злые гони метлою!
Злые образы прочь гони!
Озарится твое былое,
И наполнятся счастьем дни.
Будь свободен и щедр душою,
Не желая стези иной.
Улыбайся, и зло чужое
Обойдет тебя стороной…
В этом доме двенадцать комнат,
В этом доме полно гостей.
В этом доме обид не помнят
И прекрасных ждут новостей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама