Стихотворение «Мир стал другим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 211 +1
Дата:

Мир стал другим...


Кто бы мог подумать! – Самолёты не летают,
Нефть не стоит ничего и, вроде, ничего…
Люди не работают, все дома отдыхают,
И по улицам не бродят, в парках, - никого…

Сразу в головах у всех вопросы возникают:
- Так оказывается можно было?.. Странно…
И, в конце концов, все люди разом понимают,
Мир другим стал…, изменилось всё глобально…

Оказалось, так же, - человечество способно
Обходиться без огромного числа вещей,
Без которых, как казалось, жить – смерти подобно,
- Посмотрели – можно…, даже лучше, вообще…

Офисный планктон, сам по себе, вдруг рассосался,
Правда, в неком шоке и недоумении…
Только редко, кое-где, он, всё-таки, остался,
Остальной подглядывал на удалении…

Голливуд, все сразу дружно, как-то, позабыли,
И давно пора, поскольку он себя изжил…
- К сиквелам и триквелам, римейкам все остыли,
Нового же, Голливуд не дал, не предложил…

Рестораны и кафе, как и театр, - закрыты…
Так что нечего по городу бродить напрасно…
И Земля вздохнула посвободней – вот и квиты!
Люди же, вдруг сразу поняли, как жизнь прекрасна!..

Кто читает книги, кто играет, кто рисует…
Семьи вместе…, нету беготни и суеты,
И никто, представь себе, совсем не протестует,
Вот бы так и дальше жить!.. А как считаешь ты?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама