Стихотворение «Песочные часы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

Песочные часы

А ты заметил, что дети,
С небесного цвета глазами
Будто смерти не знают
И странными поют голосами...

Всему радуются и дивЯтся
И никогда, ничего не боятся.
А ещё, любят маму, как жизнь.
Замечал, ты, такое, скажи?

От того я как перст одна,
Пацаны мои все повзрослели,
И зовётся моя страна,
Однозначно верной постелью.

В песочнице леплю куличи...
Целёхоньки, их никто не ломает.
Долго ты думал, теперь молчи,
Это у взрослых так не бывает.

Не буду стареть, не хочу
Видеть мир закрытыми глазами.
Лучше явно во сне взлечу,
Лучше странною стать с годами.

Не нужны мне ниши, пределы
И «радуга», где меркнет свет.
Только к счастью бьётся посуда,
A молчание, увы, не ответ.

Не морщины тянут нас, страхи.
Молодой уходит герой...
На лавках сидят росомахи,
Со сплетнями, пеплом, золой...

Стареть, врагу не пожелаю.
Желаю внуков, дела, дела, дела...
Когда в душе по-прежнему младая,
Как будто мама внуков родила.

И чтобы крепко обнимали,
До хруста, раз и навсегда...
И ни на что не разменяли
Богатый мир, года, года, года...

Претит смешная моложавость,
Гиалуроновый экстаз...
Ну ни про то моя «Держава»
И ни про то весь мой рассказ.

Судить придумали от скуки,
От зависти и бабьих басен.
Ребёнок не обидит даже мухи
И даже таракан ему прекрасен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама