Стихотворение «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:
«ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

В корзинку: турку, кофе про запас,
Сухариков с изюмом на дорогу…
На дачу еду. Яблочный мой Спас,-
Безделью долгожданному в подмогу…

1. Стоит жара…И в знойной тишине
Одних лишь жадных ос в саду жужжанье,
Да ветерком обласканной в окне
Прозрачной шторки слабое шуршанье…

Да облаков сгущенные дымы
Зависли над рекой зелёно-синей…
И лесом пообросшие холмы
В причудливых сплетеньях рваных линий…

2. «Бородки царской» сладко-горьковатый,
Загадочно-вечерний аромат…
Уж дремлет солнце в облачных объятьях,
Так выглядит сегодняшний закат…

Полива после сад благоухает!
Травинка каждая, невзрачная на вид,
Любую  капельку воды благословляет,
Жить продолжая – жизнь благодарит…

Сады – пустые. Год – неурожайный.
И, как бы, виноваты без вины,
Трепещут яблони: своей печальной тайной
Друг с другом делятся, рассказывают сны…

Пусть их надежды будут не напрасны!
Пусть плодовитым будет новый год,
Даров пошлёт обильных и прекрасных!
СПАС яблочный, возможно, их спасёт!

И вторит эхом призрачно-хрустальным
Ответом на молитвы и на зов,
Тягучий и торжественно-печальный
Из сёл окрестных звон колоколов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 19.08.2020 (1)
Какая прелесть - этот стих!
     08:25 19.08.2020 (1)
Спаси, Бо! С праздником Вас!
     08:35 19.08.2020
Реклама