Что ты кружишь вьюгой лепестковой,
Ветер, заблудившийся в садах?
Что тревожишь душу песней новой
О надежде, созданной в мечтах,
О морских просторах и о воле,
И о муках в пагубной тиши?
Здесь, в раю глициний и магнолий
Разве мало места для души?
Да свершится чудо на рассвете,
Заискрит морская бирюза...
Песню встречи спой, цветочный ветер,
Алые расправив паруса!
Ведь любовь томится в ожиданье,
Где, смывая жёлтые пески,
Море шепчет сказки и преданья,
А душа роняет лепестки…
|