Стихотворение «Иллюзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньбольфилософиягрустьдрамаО жизниразмышлениячеловек
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:
«Иллюзия»

Иллюзия

Хочу рукою я достать, 
И зацепиться в небо.
Так надоело мне блуждать, 
В потёмках нет свободы!
На белом облаке плывя, 
Хочу уплыть за грани...
И не вдыхать пары всех тех, 
Кто жил одной лишь злобой.
Я буду тучи отдалять, 
От тех кто мне так дорог.
И направлять их на других, 
Кто тело кровью мажет!
Охота чтоб цвело добро, 
А ненависть завяла.
И волны мило на пляжу,
Нашёптывали радость.
Хочу услышать всё в лицо, 
Они залают в спину!
И будут думать о себе, 
Что мысли их лишь верны.
Они привыкли защищать, 
Всех тех, кто их уважит...
А настоящее добро, 
Они глотают смехом.
На этой пагубной земле,
Здесь все привыкли гадить:
Что в душу, в сердце, 
И в глаза, не уменьшая злобы.
Они запутались в себе, 
Их душит их же совесть.
Они поймут, быть может всё,
И всё начнут с конца.
Отныне, раз и навсегда,
Всё станет чем та серым.
И радуга палитры дней,
Осталась где то в детстве.
Всё это как то хорошо, 
Если смириться с болью.
А можно взять и всё простить,
Но память в сердце дышит.
Моя душа словно окно,
На ней так много трещин.
И дождь холодный принесёт, 
Мне слёзы тех, кто знал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама