Стихотворение «Прибор учёта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 233 +1
Дата:

Прибор учёта

Иду я по дороге "ЖИЗНЬ",
Пока не вижу горизонта,
Мой ангел крикнул мне - "Держись!"
И над семьёй поставил зонтик.

Держусь, хотя скрежещут кости
И сердце бьётся всё сильней.
Косматую не жду я в гости,
Но часто думаю о ней.

На воду, газ... поставлен счётчик,
Такой же тикает в груди,
Он прожитых годов учётчик,
Не ждёт замены впереди.

У каждого прибор учёта,
У внуков марки он "Модерн",
А у меня с костяшкой счёты
И родовой в основе керн.

Смотрю на шлиф под микроскопом:
Какое качество руды.
Промчались годы мимо скопом,
А чем увенчаны труды?

Заслуги нет: четыре внука,
Но сколько нервов и забот;
Какая жизнь простая штука:
От чрева мамы до ворот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама