Так больно оглушает тишина
Лишь в камере, наверно, одиночной,
Где стены - скальный выем без окна,
Где мертвенно темно и днём и ночью.
Сжимают грудь безмолвия тиски.
Как вызов человеческой природе -
Молчания зыбучие пески,
Крадущие все мысли о свободе.
Как будто правда обратилась в прах,
Ни шороха, ни шёпота, ни звука.
Один в подкорке вековечный страх,
Избавься от него, попробуй, ну-ка!
Так больно оглушает тишина!
Безмолвия ничто не нарушает.
Зима проходит, вслед идёт весна.
Надежда в сердце тихо-тихо тает… |
Средь безразличия толпы послушной,
Я вижу, как одна чужая боль
В душе отозвалась неравнодушной...
Впечатлён, Наташа. Сильно.
А Надежда всё-таки не тает, не может, не должна.