С тобой зайдём в осенний парк,
Там осень бродит по дорожкам
И солнышко последний жар
Собрало полное лукошко.
Вот клёнов жёлтая листва
На землю тихо опадает
И паутины кружева
Паук среди ветвей сплетает.
Здесь разноцветною каймой
На клумбах притаились астры
И разрисован хохломой
У кромки куст калины красной.
Как хочется ещё продлить
И этот день, и эту осень,
А дождика косую нить
Мы подождать чуть-чуть попросим.
Ты с неба литься не спеши
И наши не мочи ладошки,
Мы в парке посидим в тиши,
Там осень бродит по дорожкам.
|