А березы в зеленом с желтым
У дороги стоят красуются
В сентябре еще теплая осень,
Еще солнышко греет на улице.
Но летят паутинки тонкие,
Бабьим летом пора зовется,
Журавлей курлыканьем звонким
Осень эхом вдали отзовется.
Утром травы в холодных росах,
Босиком обжигают ноги
И туманы в березовых колках
Растелились до самой дороги.
На полях серебристый иней
Утром нежно укрыл стерню,
Утки в небе, сбиваясь клином,
Потянулись на юг, к теплу. |