И раскалился вновь колпак
Полуденным июльским зноем,
И что мы сделали не так,
Что от жары сегодня ноем?
А солнце прыгнуло в гамак,
И задремало от нирваны,
Собрав лучи свои в кулак,
Подкидывает сверху жара.
К нам заглянуло сквозь плетень,
В свободные его глазницы,
Всем видом говорит, что лень
Открыть поджарые ресницы.
А мы опять бежим к реке,
В излучину, что к дому ближе,
...веер брызг...тебя не вижу,
Ты тоже здесь, невдалеке.
Казалось нам, что навсегда,
То время солнечное стало,
И не пригонит холода
Зима пушистым опахалом.
|