Стихотворение « Albedo*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Алхимическое путешествие
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:
*Альбедо (лат. albedo) буквально «белый цвет» — алхимическая стадия Великого Делания, следующая после нигредо.

Albedo*

На чёрном глянце луч надежды.
Сгущённый воздух задрожал.
Я сбросил ветхие одежды
И над пучиной побежал.

Как овцы белые буруны,
В руне сверкают жемчуга.
Вверху и снизу бродят луны,
Вдали остались берега.

Не чувствую, не вижу тела.
Весь состою из мотыльков.
Душа, как девочка зардела
От первых искренних стишков.

Глядят беременные луны
Сквозь рябь немыслимых аркад,
Как я бегу безмерно юный
И погружаюсь в звездопад.

Любовь, сиянием свободы,
Проникла сквозь тугую ткань
Моей реальности убогой,
Спалив мою земную рвань.

И я увидел:
– Слишком рано,
Ещё всё только началось.
Ещё моя не вскрылась рана,
И тёплый не пролился дождь.

27. 08. 2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама