Стихотворение «Великаны острова Пасхи. О чём писать стихи?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 209 +1
Дата:
Предисловие:

Великаны острова Пасхи. О чём писать стихи?

О чём писать стихи? Кругом избыток тем,
вот только ни одна - не рвётся, в эти строки.
Взлететь бы, да грехи. Извечен круг проблем.
Сколь многие сердца пусты и одиноки.

О чём вести рассказ и, застолбив в пути,
суметь наречь своим, в меняющемся мире?
Кем сохраниться в вас? Что заново найти?
Какие зеркала покажут нас в квартире?

Но если выбран путь, а сил на это нет -
бессмысленны увы, расклады и движенья.
Чуть болью сдавит грудь. Мигнёт слабея свет.
Лишь тени двойников рождают отраженья.

Из многозначных фраз не выбрав ни одну.
оставить всё, как есть, как с кем-то прежде было.
Мир поглощает нас. Тьма помогает сну
вновь проявить свою целительную силу.


2017
Послесловие:
На фото приведена одна из работ Michael Grab, балансирующие камни

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 21.08.2020 (1)
Замечательное стихотворение!

всё сказано до нас,
и лучше не сказать,
а ночь опять светла,
и спит в кувшинке лето...
Как подарить тебе
всю эту благодать,
не став хоть на мгновение
поэтом?

.


     13:29 21.08.2020
1
Замечательно сказали, Гюльчитай!)
Спасибо!
     11:51 21.08.2020 (1)
Ой, ну какой же умница! Это мудрая и красивая работа. Читается с удовольствием - этого ли не достаточно?
Браво и спасибо, Володя!
Жму дружескую руку
     11:53 21.08.2020
Принимаю тебя, в скупые мужские объятия, Друг! )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама