Стихотворение «Лес. Зима. Метель. Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:

Лес. Зима. Метель. Дорога

Лес. Зима. Метель. Дорога. 
Снег в разрез воротника.
Как  сугробов нынче много.  
Дня сжимается строка.

Солнце медленное катит, 
с гор; и скоро рухнет вниз.
Старый «Опель» на домкрате 
заворожено повис.

Мёрзнут руки. Ноги стынут.  
Термос, как назло,  не взят.
Заметёт к утру безвинно,  
если волки не съедят.

Ни души.  Пусты,  безлюдны,  
все окрестные места.
Велика и неподсудна 
здесь, земная красота.

Счёт часам в пурге потерян.  
Вверх шагает кромка льда.
Зарастают окна, двери. 
Не сложилась, жаль, езда.

Потемнело, а запаска 
пропускает, как назло.
Мысль вовсю сгущает краски.  

...Что сказать?..  Не повезло…

2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:20 22.08.2020 (1)
Интересная зарисовка!
И Вас жара измучила?
     09:07 22.08.2020
У нас на улицах, уже вполне терпимо. И дождь периодически идёт.
     15:52 21.08.2020 (1)
Все случается вдруг.
     17:51 21.08.2020
Вот именно!
И неплохо быть к этому отчасти готовым.)
Реклама