Стихотворение «ДОБРЫЕ ДЕТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 250 +1
Дата:

ДОБРЫЕ ДЕТИ

Шли со школы брат с сестрою;
Ветер, холодно, снежит,
Вдруг у брата под ногою…
Замер...? -  Бугорок скулит!
Быстро убирает ногу,
Наклонился над бугром…-
На краю большой дороги,
Что-то шевелится в нем!
- Оля! Стой! – Кричит сестричке, -
Счистил с бугорка снежок
Глядь, а там под рукавичкой,
Темный, маленький комок!
Шевелится, - еле, еле.
Тут сестричка подошла,
Смотрит, держит на колене
Брат.... - И в плаче вся зашлась, -
Под фонарным тусклым светом,
Что сквозь снег пробиться смог,
А тот хлещет жестко, с ветром,
И засыпал все что мог.
В том комке, что чуть теплился,
В виде снежного клубка,
Взгляду детскому явился,..
Образ милого щенка!
Весь продрог, дрожит бедняжка,
Чуть скулит, ох! Как же тяжко
В снегу малому пришлось! -
Инеем покрылся нос!
Оля руки протянула,
В руки песика взяла,
Полу шубки распахнула,
Притянула, обняла.
Принесли домой щеночка,
Что нашли в снегу комочком…
А щеночек рос, и рос…;
И вот он…, - красивый -  пес!
Статный, рослый, и счастливый,
А окрас..!  Такой красивый!
- Счастливо у нас живет!
Разве, только, -  не поет!

Минск.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:08 01.09.2020
Очень здорово!
     16:07 21.08.2020
Нашел-таки пес свое счастье.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама