Здесь и время струится рекой.
А застыла, замёрзла вода!
Но ко льду прислонился щекой
И не понял я холода-льда!
Я же видел здесь старцев святых!
Я же знал, где живая вода.
Я же вылил и Будд тех литых.
Но не понял я холода-льда!
Здесь и жизни поверхностный слой.
Днесь и солнце возьми в глубину!
Ты, не глуп и не слеп, и не злой.
Высь глазами голубизну!
И рубашка согрей ото льда.
И весна затаись подо льдом!
Знать бы, знать мне Христом, и когда
Бог вернётся в построенный дом?!
Да! Я понял вдруг старцев святых.
Да! И Бог есть, конечно! О да!
Здесь под солнцем листают листы.
Вот же время - живая вода.
И на утренний нежный покой
Снизойдёт, как Христос к рыбакам,
Изумительной хронос-рекой
Невесомый и бледный туман.
|