Стихотворение «А завтра прилетят Валькирии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:
Из серии, «Энергетика полотен в строфах»… 

«А завтра прилетят Валькирии»
Стихи, по мотивам испанской живописи… 


А завтра прилетят Валькирии

Бискайя, древняя глубинка
Сеньоры строгие в мантильях,
Изящно-гордо подбоченясь
Бдят стайки сеньорит лукавых
Герник'а Лум'о, тут смешалось,
средневековье с веком пара
Под сенью вековых олив
В Гитаррериях старинных
Гитару Маузер* сменяет
И старый гранд за чашкой кофе
В закатной дымке ищет солнце
Не зная, что закат последний, 
и для него и  для мучачос
Что босоногою оравой,
Мелькнули возле Дуба Басков
Пробили фатума куранты
У Тетушек, с тройным оскалом*,
уже уложены корзинки
И Этны семена, готовы
Посеять Алой смерти маки
И станут лавой огненосной
Стальные лепестки Валькирий
И Капли лавы охладившись
Падут на холст застыв навеки

*В Гернике, была фабрика фирмы Астра, производящая копии Маузеров 96

*Тетушка Ю, германский трехмоторный самолет





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 30.08.2020 (1)
1
Очень образно написано!

Только у Пикассо "Герника" не такая радужная...
И мне показалось, что перед "мучачос" не хватает "для"...

     20:28 31.08.2020
Тут описывается Герника до бомбежки, а за "для" спасибо, апичатка однако ))) 
Реклама