Стихотворение «Разговор с уходящим годом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:

Разговор с уходящим годом.


Имею честь Вас больше не тревожить.
К Вам обращаться стало мне дороже
Вы  требуете подвести итоги..
Ну чтож ,извольте, сядем у дороги.

Сасибо Вам, что Вы со мною были.
Не все мечты , конечно, стали былью.
Причиной Ваш неугомонный норов.
Он отзывался в моём сердце болью.

Как часто я бежал за Вами следом,
Глотая пыль , замешанную с бредом.
Порой молил на миг остановиться...
Чтоб разглядеть друзей ушедших лица.

Но Вы глухими к просьбам оставались.
В безумной скачке всё куда-то мчались.
И вот состарились. Пришла усталость.
И просите прощенья...Эка жалость.

Но разве Вас простят на небе  души.
Которых на земле не стали слушать.
Их хор суровый станет приговором
Передо мной...
И жизнью...
Перед Богом.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама