Стихотворение «К Горацио»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 375 +3
Дата:

К Горацио

" Есть многое на свете,
  Друг Горацио,
  Что и не снилось
  Нашим мудрецам"
/ У.Шекспир/




Е/два ли кто мне даст совет
С/траданья сердца успокоит.
Т/омленья из груди изгонит
(Ь)
М/гновений мерных жизни лет...
Н/икто, увы, не даст совет.

О/дин я. Мой незримый след
Г/онимый, в тьму веков уходит.
О/т одиночества уводит
Е/го неизъяснимый свет.
Н/адежды вожделенной след.

А/журно вяжется узор.
С/тежок к стежку времён ложится.
В /прекрасных снах  отобразится
Е/динственной, твой, ангел,взор.
Т/аинственный любви узор.

Е/й-ей! Лечу во весь опор.
Д/уша, как бабочка, кружится,
Р/искуя в счастье раствориться.
У/зреть тебя и твой укор...
Г/де ты, там я, друг, с давних пор.

Г/уляет в царстве грёз мечта,
О/кружена моей заботой.
Р/исует стены позолотой.
А/ рядом с ней, о, Бооги, та...
Ц/арица сердца и мечта.

И/ страхом бредит суета.
О/на, безумие полёта.
Ч/адит, манИт к себе в болото...
Т/о, всё трясины маета.
О/пустошенья суета.

И/змыслил я свою печаль...
Н/аперекор земной юдОли.
Е/ё превратностям и боли.
С/менив уклад на странствий даль,
Н/есу мой крест...свою печаль.

И/ нежных чувств моих хрусталь
Л/омает грани о неволю,
О/колдовавшей свет и долю.
С/вершив соединенья сталь...
(Ь)
Н/о не разрушить ей хрусталь!

А/лмазы слёз льют из очей.
Ш/елка ресниц блестят, лоснятся.
И/грают с солнышком, резвятся,
М/ешаясь с сонмищем лучей.
М/ир создан из твоих очей.

У/слышу ль гимн твоих речей.
Д/ыханьем розы опыляться.
Р/уками милых рук касаться.
Е/лейных звуков мчит ручей.
Ц/вет жизни...звук твоих речей.

А/минь ТЕБЕ, небесный дар.
М/оя любовь... Моя ТАМАР*!

*  Царица Тамар. Поэма "Исповедь" автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 21.08.2020 (1)
Виртуозно. Браво автору!
     12:56 22.08.2020
1
Добрый день! Спасибо огромное!!!
     12:43 21.08.2020 (1)
Великолепная работа - ве-ли-ко-леп-на-я! Создать цельное качественное произведение да ещё и в акро... Ну, батенька мой! Я просто в восторге! Покорён и восхищён.
Позволь снять шляпу
     13:36 21.08.2020
Спасибо, ЕФИМ!
Реклама