Стихотворение «Всё в жизни быстротечно, броско»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:

Всё в жизни быстротечно, броско

Всё в жизни быстротечно, броско,
Всё сыпется, бежит, течёт
И в чёрно-белые полоски
То нечет выпадет, то чёт,

То полный штиль и солнце слепит,
То дует ветер перемен,
А время, словно скульптор, лепит
Морщины мудрости, взамен

Спонтанной удали весёлой,
Где ты,- то тайна бытия,
То,- будто, на ладони, голый,
Читаемый от «А» до «Я».

И вот уже почти прочитан
Роман, написанный судьбой,
Где каждой буковкой просчитан
Мой каждый шаг, до запятой.

Но та, как ящерка, свой хвост
Отбросив, точкой в строчку ляжет,
И под ногами жизни мост
Над бездной, как живой, запляшет.
                                     21. 08. 2020 г.

**********************************

Осталось только кляксу-точку

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:05 23.08.2020
Толя, какое мудрое и глубокомысленное стихо. Ты - молодец, как всегда!!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама