Стихотворение «Плюшевый мишка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:
«Мишка»

Плюшевый мишка

Измусолена жизнь, словно старая книжка,
И не знаю, зачем она. Смысла в ней нет.
Мой единственный друг – это плюшевый мишка.
Он огромный, и с ним я уже много лет.

Я о друге таком никогда не мечтала
Кто купил и когда – не запомнила я.
Но внесли его в дом, и мне радостно стало.
Был тогда он ещё много больше меня.

Лишь ему одному доверять я умела
Все страданья и тайны ума моего.
Я росла рядом с ним и тихонько взрослела.
И теперь мы с ним роста почти одного.

Мне в объятьях его становилось спокойно,
Ночью в них завершались дневные бои.
Я его обнимала, когда было больно,
И он впитывал горькие слезы мои.

Знал он всё обо мне до глубинного праха,
Видел он мое счастье и видел мой грех.
У него на груди я скрывалась от страха
Ибо знала: он любит меня больше всех.

И сегодня к нему я опять, как малышка,
Прихожу, чтоб мне стало немного теплей.
Обними меня, милый мой плюшевый мишка,
Самый верный и добрый защитник детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама