Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 199 +1
Дата:
«Возвращение»

Возвращение

Лежала я на цинковом столе,
И резали мне голову пилою.
Сгустилась кровь, подобная смоле,
Но только я была еще живою.

Сказали: всё, девчонка умерла
И сердце у нее остановилось.
И сняли со стола, а я спала
И знала: правда то, что мне приснилось.

Теперь я понимаю, для чего
Меня призвали вновь на край гробницы.
Я, лежа в коме, видела Его,
И Он прекрасен был, как свет денницы.

Он говорил со мною, как отец,
А я ему внимала и молчала.
Он рек: «Не бойся, это не конец.
Наоборот, всё это лишь начало.

Да, жизнь твоя теперь лишь началась,
Ты будешь жить и в жизни всё сумеешь.
Я дам тебе богатство, силу, власть,
Ну, а таланты ты и так имеешь».

Потом стояли долго мы в тиши.
Меня коснувшись крыльями своими,
Он улыбнулся и сказал: «Пиши
Людей во имя и Меня во имя.

Будь всех добрей, умнее и мудрей
И знай: я твой отныне покровитель.
Люби людей, как Я люблю людей,
И ненавидь того, кто их мучитель».

Он поднял руку и сказал: «Очнись!
Тебе пора!» И тут я встрепенулась.
Он подарил мне жизнь. Другую жизнь.
И чтоб прожить ее, я к вам вернулась.

Я внучка ведьмы и еврейки дочь,
Пришла сюда, чтоб всё сказать словами.
Вернулась я в Вальпургиеву ночь,
Чтоб жить средь вас и все же жить не с вами.

Теперь мне ясно, для чего я здесь.
Я не боюсь, не мыслю о побеге.
А ада нет. Но даже если есть,
То создан он не Им, а тем, на небе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама