Стихотворение «Пасмурно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 223 +1
Дата:
«Пасмурно»

Пасмурно


В этот пасмурный вечер мне так одиноко…
Входит шорох дождя через форточку в дом,
А в окрестных домах зажигаются окна,
И деревья, как тени, во мраке седом.

Я на прожитый день невзначай оглянулась,
И взглянула в глаза мне его пустота.
Что-то дождь зарядил, словно осень вернулась…
Что-то я вроде та же, и всё же не та…

И слезинки дрожат, словно дождь, на ресницах.
Из надежд моих глупых ничто не сбылось.
Я закрою глаза. Пусть мне детство приснится,
Из которого рано уйти мне пришлось.

Пусть увижу опять я себя не такую,
А другую, как раньше…  но дело не в том:
Это дождь виноват, что я снова тоскую.
Ах, как тихо шуршит моя грусть за окном…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 21.08.2020
Красивая грусть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама