Стихотворение «Украинские напевы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 158 +1
Дата:

Украинские напевы

Украинские напевы

Украинские степи, украинские степи !
Не виден край Земли.
Гуляет вольный ветер.
Травою пахнут степи,
Бескрайние они.

В полях колосья зреют,
Могучий Днепр шумит.
Как урожай созреет
Поля затем обреют.
Степь в миражах парит.

Сады на Украине, сады на Украине !
Всех красотой пленят.
И. словно, на витрине
Нет дерева красивей.
Весной в цвету стоят.

Украинские ночи, украинские ночи !
Какие же прекрасные они.
Закройте свои очи
И вспомните те ночи :
Луна и звезды в небе, как огни.

Украинские реки, украинские реки !
Природе жизнь дают.
Леса и лесосеки
От злых ветров навеки
Всю землю сберегут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама