Украинские напевы
Украинские степи, украинские степи !
Не виден край Земли.
Гуляет вольный ветер.
Травою пахнут степи,
Бескрайние они.
В полях колосья зреют,
Могучий Днепр шумит.
Как урожай созреет
Поля затем обреют.
Степь в миражах парит.
Сады на Украине, сады на Украине !
Всех красотой пленят.
И. словно, на витрине
Нет дерева красивей.
Весной в цвету стоят.
Украинские ночи, украинские ночи !
Какие же прекрасные они.
Закройте свои очи
И вспомните те ночи :
Луна и звезды в небе, как огни.
Украинские реки, украинские реки !
Природе жизнь дают.
Леса и лесосеки
От злых ветров навеки
Всю землю сберегут.
|