Стихотворение «Это: ,,День Победы ! ,,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:

Это: ,,День Победы ! ,,

Это: ,, День Победы !,,

Повылазили мерзкие твари
И шельмуют святой этот день,
За который отцы воевали.
Свои жизни в боях отдавали,
Чтоб потомки их жили теперь.

День Победы священным набатом
Прогремел в 45 - ом году.
Люди плакали, счастьем объяты,
Что кошмар завершился проклятый,
Чтоб не снилося, даже, в бреду.

И был День этот общей победой
Над таким кровожадным зверьем.
День победы, великой Победы...
Что добыли отцы наши, деды
В героическом деле своем.

А, сегодня те гниды ликуют,
Над историей веселясь.
И дуркуют, Победу шельмуют.
Словно Память людскую воруют,
Над Победою матерясь.

Только ТАК будет он называться :
,, День Победы ,, , победы над злом.
Чтобы миром могли наслаждаться.
Чтоб войны больше не опасаться
-Нужно помнить всегда о былом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 08.06.2023
 Здравствуйте!
 Надо помнить.
 Но Днём Победы он был для фронтовиков и победителей.
 Для меня это давно День скорби по павшим ...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама